На исходе лета

Ольга Демча-Молодцова
Поредели кудри у берёзы,
И листва желтеет на глазах.
И уже простуженные грозы
Солнце потеснили в небесах.

А в ночном саду глухие стуки
Яблок спелых, падающих ниц.
И не будят на рассвете звуки-
Щебет  воровавших вишню птиц.

Жаль немного - лето на исходе.
Месяц август как апофеоз.
Нет чудес случайных, и в природе
Время перемен - метаморфоз.

Музыка дождя и танец листьев.
Астры  незатейливо просты,
Августа раскрашенные кистью,
Осени любимые цветы.