Анамнез

Екатерина Дедзин
Глаза полны тепла.
За слоем грусти
Потухших чувств
Скрывается желание огня,
Та тяга к жизни,
Испытывать которую спешили
Давно, совсем когда-то.
Придушенные Горьким вкусом лет
Слова летят - счета, дела...
Повсюду - мишура...
Обида встала в горле,
Ссушенным за прошествие всех лет,
Где каждый новый год
Кольцом давит на шее.
Сколь не были грустны слова
Под слоем снизу
Я чувствую тебя.
За монолитом твёрдым
Живет душа,
Стрекочет, бьется.
Зовёт опомниться
И встать,
Раскрыть себя,
И храброй грудью встретить.
Чтобы полны были глаза,
Лучистой мудрости и света
Чтобы не думать про дела,
А вверх воспрять ко свету.
Мне грустно слышать от тебя
О цифрах и сухом остатке,
Что нет ни чувств, порывов,
Благодати...
Что в век наш это - неизменно,
Что грех стоит в главе стола,
Что человек - по сути хищник,
А женшины должны рожать
И изначально - самки.