Мои всемогущие деревья

Косинова Татьяна Ивановна
Деревья все,- мои друзья,
На них взлетала вмиг стрелою!
И сверху любовалась я
Позолочённою зарёю.

И на закате дня не раз,
Под пышной,изумрудной сенью,
Что мне дарил высокий вяз,
Искала я уединенья.

В мечтах мне виделся утёс,
Обворожительные волны.
Как мириады синих звёзд
Сапфиры сеяли на кроны.

Обидит кто,-бегу к друзьям,
Всё расскажу им без утайки.
Весной услышав соловья,
Усядусь на цветной лужайке

И к дубу сильному прижмусь,
Душа трепещется,как птица.
Мгновенно растворится грусть,
За счастье хочется молиться.

Любила я роскошный клён,
Разглядывала листьев веер.
Я гладила его ладонь
И не было друзей вернее.

Под взбалмошный,шальной мотив,
Им Осень раздавала краски.
И солнце лучиком своим
Всех целовало.Словно в сказке

Они торжественной зимой
Прекрасны были в белых платьях,
С посеребрённой бахромой,
С особой Божьей благодатью.

С осанкой царственной стоят,
А ветви,как лебяжьи крылья.
Не отвести от чуда взгляд,
Восторженности изобилье!

Деревья,вы друзья мои
Навек,в любое время года.
Вы красота родной земли
И Храм по имени:-"Природа!"

Автор Татьяна Косинова