Тишиною хочу насладиться

Светлана Стрельниченко
Тишиною хочу насладиться, я устала от людской брани.
Я хотела б в поля удалиться, чтоб рассветы встречать с небесами.
Я хотела бы слушать ветер, он о многом мне молча скажет.
И воды родниковой напиться, пусть бальзамом на душу ляжет.
Босиком по лугам пройдусь я, от росы пусть намокнет платье.
До небес я хочу дотянуться и весь мир поместить в объятья.
Я хочу провожать закаты в тишине у забытой речки.
И пусть будет за все расплата, лишь бы только душа жила вечно.
А с собою возьму из мира только то, что дороже сердцу -
Богородицы образ милый, Той, что держит в руках Младенца.