Себя обманывать - безумно

Пуриня Марина
Себя обманывать - безумно,
Себя обманывать - грешно,
Но мы горим бездумно
И нам кажется - смешно.
Себя предать - нелепо,
И ждать, что будет свет,
Вот так и уходит лето,
Вот так душа теряет цвет.
Себя наказывать - не нужно,
Себя терять - не стоит,
Ждать, что примут радушно
Глупо, мосты к тебе не строят.
Себя ненавидеть - ужасно,
Не знать себя - страшней,
Всё, что было - прекрасно,
Но обязательно станет мрачней.
Себя уважать - трудно,
Себя терять - нельзя,
Ждать начала - нудно,
А конец - стезя...
Быть собой - просто,
Быть собой - важно,
Сделать выбор - не просто,
Сделал выбор? - Не важно...

(11.07.2016)