заведем динозавра

Аншель Мари
в сером мире, где давно чудесам не верят.
унылое “вчера” переплавляют в “завтра”.
наш летучий фрегат встретит сказочный берег.
и мы заведем большого, красивого динозавра.

у него будет на редкость длинная шея,
упругий, пупырчастый, витиеватый хвост.
мы для него раскопаем траншею.
и он не будет есть мясо, а только хворост
и овес.

а если вдруг начнется третья мировая война
или острой стрелой поразит болезнь,
наш заветный уголок окутает тишина.
и кромешной тьме уже не удастся
пролезть.

большеглазый динозавр свернется клубком.
закроет нас от бед толстопузым телом,
превращая из слезной драмы в забавный ситком
нашу с тобою жизнь, в сотню раскатистых децибелов.

однако в век одноразовости,штампов и жвачки —
нет места для динозавров настоящих и не пустых.
людям ближе волшебство расфасованное по пачкам...
кажется мне, что и ты в этом мире погрязнув застыл.

но ты окинув спокойным взором, произнесешь всерьез:
значит так, ты идешь за хворостом. я приношу овес.

Аншель Мари