Казань

Татьяна Алексеева 10
КАЗАНЬ
Вдохновенною птицей гордою,
Грациозна, легка, светла,
Воспарила мечеть над городом -
С полумесяцем купола.

Храмы рядышком православные
Славу Господу воздают.
Век от века святыни главные
Землю древнюю берегут.

Про Казань пишу, что над Волгою
Золотой встречает рассвет.
За свою историю долгую
 Ей досталось  немало бед.

Жгли враги её, проливали кровь,
Люд косила косой чума,
Но жила Казань, возрождаясь вновь,
Отступала слепая тьма.

И сегодня здесь люди славные
По- соседски, в ладу живут.
Мусульмане и православные
Уважают друг друга, чтут.

И стоит Казань – песня вольная.
К ней ведут дороги – пути.
Дружелюбная, хлебосольная,
Краше города не найти.
Июль 2016г.