***

Артём Лещук
Ночью экраны рябят
В зелени сказочных южных предместий.
Двести два дня без тебя
В месте, где были с тобою мы вместе.
Воды прибоя кипят.
Платье красиво прилипло к Оксане. Кто-то сказал, что тебя
С сумками видел на автовокзале.

Тлеет пылающий берег, как Куба.
Ласковый жар тонет в море огней.
Ветер целует припухшие губы
Сотен счастливых людей.

Ставшая старше на год
Мимо садов потечет акварелью,
Влажной прохладой пройдет
Улица набережной параллельно,
И, за рукав теребя,
Ночью чернее чем черная кошка.
Кто-то сказал, что тебя
Видел уплывшей по лунной дорожке.

Тлеет пылающий берег, как Куба.
Ласковый жар тонет в море огней.
Ветер целует припухшие губы
Сотен счастливых людей.