Если смерть удастся обмануть

Владимир Мишурский
Смерть передо мной не на картинке –
Утром бой, а вечером обстрел.
А вдали течет жизнь по-старинке
Жизнь, что так прожить и не успел.

Дни летят, дела одолевают,
Бьют часы на башне каждый час.
Люди спят, едят и забывают,
Что горит растерзанный Донбасс.

Кто был прав, зачем затеял битву?
Разбирать не здесь и не сейчас.
Как сумею я прочту молитву –
Выжить бы в бою на этот раз.

Выстрелить в упор мне ль хватит духа,
Красной кровью окропить траву?
Заблудись ты где-то, смерть-старуха,
Если  до заката доживу.

Завтра рейд в разведку за «зеленку».
Выйдет срок: «Конец», - решит комбат,
И домой отправят похоронку,
Что погиб ваш сын, ваш муж, ваш брат.

Душу черный дым запеленает,
А глаза застелет слез туман,
Ведь война – она не выбирает
Кегли в свой смертельный кегельбан.

Но и горе не бывает вечным,
Верю, что наступит тишина,
И засну я мирным сном беспечным,
В ночь, когда закончится война.

Отложу я автомат в сторонку,
Припадет жена ко мне на грудь,
И порву свою же похоронку...
Если смерть удастся обмануть.