Сказка про Фермера Вилли-2. Отрывок

Ольга Окт
Кукурузы очень много: как же всю её собрать?
Но трудяга фермер Вилли сделал это всё равно, 
И понёс  её на рынок, чтобы выгодно продать.
Но в пути увидел знак: «Здесь ходить запрещено!» 

Фермер Вилли, лишь проснувшись, в поле выбежал собрать-
Для сухариков и хлеба – золотистое зерно. 
Он повёз товар на рынок, чтобы поскорей продать.
Знак опять: «Велосипедам ездить здесь запрещено!»

А кормилицы – коровки звали Вилли; он пришёл,
Подоил: как было щедро молоко ему дано!
Масло, пудинг, сыр он сделал. Мотоцикл свой завёл…   
Знак вещает: «Мотоциклам ездить здесь запрещено!»

Вот картошечка созрела - первоклассный урожай!
Из неё картошку «фри» приготовить решено.
Фермер вёз продукт на рынок, но - досада, ай-ай-ай!-
Знак гласит: «Автомобилям ездить здесь запрещено!»

Фермер Вилли был упорный, и продать решает вновь
Овощей цветную гору-в огороде их полно!
Погрузил всё это в лодку: брюкву, свёклу и морковь.
Знак – как прежде непреклонный: «Лодкам плыть запрещено!»

Как-то тёплым днём погожим Вилли фрукты собирал:
Каждый фрукт был и полезным, и красивым, как в кино.
Он решил слетать на рынок…  Но и в небе увидал
Строгий знак, что «Самолётам здесь летать запрещено!»

Фермер Вилли не сдаётся: он продаст овечью шерсть
На шитьё одежды зимней – холода стучат в окно.
Сел в ракету, взмыл. Но снова по пути пришлось прочесть
Знак коварный, что «Ракетам здесь летать запрещено!»

Фермер Вилли на рассвете яйца кур спешит собрать,
И продать бежит…  Вдруг видит: кое-что изменено!
Знак - другой: «Лишь транспорт общий может прямо проезжать!»
На автобусах, как видно, ездить здесь разрешено! 

«Так бы сразу и сказали!»- Фермер Вилли наш вздохнул,
И, взяв братика с сестричкой, в дверь автобуса шагнул.

               
               
                31.07.16