О времени...

Сергей Чел
время крошится... (с)

Время крошится...
На пятках
остаются дни, минуты...
Кто их видит? Без оглядки
мы бежим туда отсюда...

Зацепив неделю боком,
лишь потрём ушиб несильный.
Только тот, кто в жизни дока
знает: это был посыльный,

что с письмом от Бога послан:
"Не спеши, а то успеешь!
Сделай, сын мой, остановку,
Ведь пожнёшь то, что посеешь...

Сеешь мульчу из дороги -
получи навес из тучи.
Бросишь семечко тревоги -
будет смуты лес дремучий.

Лучше сей добро повсюду:
с понедельника до гроба,
радость и улыбки людям.
От порога до порога..."