Душа и тело

Светослав Ярый
Вселенские ветра штормят в эфире,
 А на Земле - покой да благодать,-
 Итак, душа скорбит о Горнем Мире,
 Но и земной не хочет покидать!

 Что тело наше есть? Темница Духа!
 Вот почему вселенская тоска
 Рвёт душу на куски: неслышны уху,
 Летят молитвы, мысли, облака...

 И сытостью, и теплотой томится
 Как клеткой, бесприютная душа:
 Из тела рвётся в небо, будто птица,-
 Но крыльев нет! ...И плачет, чуть дыша!