под запах ладана

Алексей Белоконев
Под запах ладана,
           при пеньи клироса
Вступаешь с трепетом
           ты в эту благодать,
И пусть тетрадь твоя
           опять исписана-
Успел по-новой там
           грехов подсобирать.

Но снова искренне,
           надеясь в истинность
Своих намерений,
           идешь на исповедь,
Смущают мысли те-
           огромна численность,
Но надо душу здесь
           из плена вызволить.

Расскажут Ангелы
           про сына блудного,
Опять ожившего,
           к Отцу пришедшего
Из мира бурного,
           духовно скудного,
Расскажут Ангелы
           про Духа сшедшего.