Вот и вернулся я...

Александр Реков
Тандем к стихотворению http://www.stihi.ru/2016/08/01/2924


Вот и вернулся я в забытый милый город…
Промчалась жизнь, но вспомнились года
Когда я был душой и телом молод,
Легко менял знакомых, города.

Когда любил и был любим взаимно -
Людмилой звали девушку мою:
Я жизнь когда-то ей сломал, безвинно,
И вот у  дома вновь, как встарь,  стою…

Долг Родине отдать –  честь для  мужчины.
Расстались мы – я в Армию пошел.
В Афганистане взвод попал на мины -
Назад никто до части не дошел…

Потом был плен – я выжил как-то чудом…
Побег, контракт и я в чужой стране.
Рассказывать подробности не буду,
Скажу лишь, что везло по жизни мне.

Женился я, но брак был по расчету.
Родился сын. Жена ушла с другим.
А я нашел хорошую работу…
Сына люблю – живу лишь только им.

Промчалось много лет, но сердце гложет
Тупая боль – и не могу унять…
Жива ль в тебе любовь?! Возможно, сможешь,
Меня простить, иль, выслушав, понять.

И взяв журнал (там сын был на обложке)
К тебе приехал, даже не спросив
Свободна ль ты… В подарок две сережки,
Из Дьюти Фри, с собою прихватив…

Вот твой подъезд… С волнением справляясь,
Ищу звонок, но дома нет тебя...
Спустился вниз, от робости смущаясь,
Журнал засунул в ящик я любя.

Решил тебя дождаться возле дома.
Присел… Поодаль, лавочка была.
Она мне тоже так была знакома…
Я в мыслях был, а ты в подъезд зашла.

Я подошел, но всё никак решится
Не мог зайти – не слушалась рука.
Кто-то входил – пришлось посторониться,
Но, что-то я, замешкался слегка.

Кого ищу я, женщина спросила,
Потом сказала: «Вы б в подъезд зашли»
И, уходя, кому-то прокричала:
«Людмила, выходи – к тебе пришли»…