Перед дождём

Глафира-3
Раскричались вороны,
Предвещая ненастье.
Громко так, что не слышно шагов.

Раскачались на кронах,
Упиваясь всевластьем,
Под беззвучный фокстрот облаков.

Вот – сорвались внезапно…
Громко хлопали крылья,
А потом - тишина, тишина.

Дождь обещан на завтра,
Он пропляшет по крышам,
Свежей влагой вздохнёт вышина.

Рассверкается ярко зигзагами молний,-
Разгрохочется громом до дрожи в стенах,
Нам тревогой и радостью душу наполнит,
И затихнет, иссякнув, в ближайших степях.
31.7.16.