Сон матери погибшего солдата

Алексей Евдонов
За облаками, вприпрыжку,
Б;сые ножки в росе,
Бегает в поле сынишка...         
Мой! Не похожий на всех!
 
Радости гордой не прячу —   
Тоненький мой колосок!
Ты не смотри, что я плачу, 
Это от счастья, сынок...

Слёзы от счастья и боли!
Редкие, вещие сны...

Мчится сынишка по полю
В солнечных брызгах росы!