Счастливая беда...

Артего
По дороге в никуда
шла счастливая беда,
повстречалось на глаза
счастье грешное…
Не проехать, не пройти,
чтобы счастье обойти,
у дороги полоса
только встречная…

Прикусив беды узду
счастье шло на поводу,
породнившись с той бедой
с седой разлучницей.
На несчастье, на беду
в никуда вдвоем идут,
не слезами не водой
не разлить его с бедой,
вечно мучиться…
У беды блестят глаза
в них счастливая слеза,
а у счастья от беды
сердце в холоде…
На душе его мечты —
дотянуться до звезды
и просить мечту-звезду
утопить беду в пруду-
в тихом омуте…

По дороге в никуда
шла несчастная беда,
там просилось в небеса
счастье вечное…
Не проехать, не пройти,
встало счастье на пути,
той дороги полоса
бесконечная…