Струится ночь...

Инна Шаломович
Струится ночь. .. Журчит и плачет влага,
Луна и звёзды красят в жёлтый цвет
Мой город... Он уснул в жару...Бедняга!
Уснул и мой лихой велосипед.

И шепчутся во сне берёз аллеи,
Облеплен Вождь когортой голубей.
Всё в царстве сна... Лишь я тоску лелею,
И кофе пью тот, что погорячей.

И грусть чуть- чуть меняет свой оттенок,
Иллюзия?.. Но как- то легче жить...
Судьба, играя в чашке белой пенкой,
Тебя мне позволяет позабыть...