август приторно

Татьяна-Т Федорова
август приторно однобок:
виноградина, яблоко, груша;
разрастается погребок,
соловьи поразвесили уши, -
косо смотрит души поплавок
и хватается за беруши;
два крыла примеряют сачок,
до краев переполненный чушью;
гриб на шляпку надел туесок, -
космонавт не придумает лучше;
звездный подали потолок,
примеряются райские кущи.
Волшебства не окончен урок.
Принц. Хрустальный причал. Башмачок.
01.08.16