Мы забыли

Наталия Кондрашова
Мы забыли, как быть собою...
Мы сломали, разбили всё это...
Мы не можем, как раньше, весною
Любоваться на звёздное небо...

И не можем теперь в дождь и ветер,
Ловить капли в ладони, смеясь...
Не ложимся в кровать на рассвете,
Мы не станем собою опять...

И дышать бы теперь полной грудью,
Быть счастливыми здесь, наяву.
Но отравлены глупости ртутью,
И как в клетке живём, как в бреду...

Почему вместо жизни вдруг схема?
И зачем нам по плану играть?
Мы не куклы, не верим мы слепо,
Что судьбу никогда не сломать...

Мы танцуем на хрупкой ветке,
Мы почти уже на краю...
Так сломаем же прутья той клетки,
Что людьми быть нам не дают.