Есть польза в выплаканных слёзах

Дмитрий Березовский 2
Душа черствеет от обид...
От зла, от бед, от издевательств.
Душа твердеет, как гранит,
от розг нещаднейших предательств.

Душа бледнеет от утрат...
От слёз, от стона, от терзаний.
Душа темнеет без заплат
из добрых слов и состраданий.

Душа немеет от тоски...
От мук, от долгих ожиданий.
Ей неприятны сквозняки
из долгосрочных расставаний.

Душа умеет ждать тепло...
Купая чёрствость в сладких грёзах.
Душе не вынести всё зло...
Есть польза в выплаканных слёзах.