быть людьми

Плотникова Лена
О, жара, жара в июне.
Отпуск, видно, накануне.
Плачешь на моем плече,
лето милое, зачем?

Как бы нам начать сначала,
где мечта не одичала,
где притихший тот причал
только нас с тобой встречал.

О, ботсад, с тобой знакомы
эти лебеди-пионы,
буйство тех столетних лип.
Ветер, что от пуль охрип…

Внуки мной гордились чтобы,
быть людьми нам высшей пробы.

27.06.2016


Из тревожных, мглистых далей
на волне тревоги дня
взгляд встречает тень печали
той, что плачет без меня...
Ветерок горячий свищет...
Слезы выплакав во мгле,
он, упрямый, волны ищет
те, что будят на заре...

Виктор Остапенко   02.08.2016 10:19