Мой друг, эстет и ветреный гурман

Лила Южанова
Мой друг, эстет и ветреный гурман,
проснулся на вершине небоскрёба.
Спит на парковке крошка-ягуар,
подруга спит, не прикрывая рёбра.

Подругу друга любят наблюдать
супруги из соседствующих окон,
когда сверкает наготы слюда,
и силуэта тянется осока.

Его рабочий день не напряжён,
объедет точки, выведет отчёты.
Мой друг – обычный питерский пижон,
но плохо спит ночами отчего-то.

Стихами научился излагать
эмоций остроносые зигзаги.
И вот уже красуется плакат
в кафе с весомым видом на Исакий:

«Поэзия высоких этажей,
открытый микрофон и книга даром».
Но всё равно не ладится в душе,
и рвётся семиструнная гитара.

Осоку заменяет лебеда,
а "ягуар" норовистая "киа",
он выжимает правую педаль.
Не ладится, дела его такие.

«…живу под небом, и с делами норм»,
/мы с ним сегодня выпили по кофе/.
Звучал и до мажор и до минор
в мелодиях – по-моему Прокофьев.

Подруга, правда бывшая уже,
прислала фото, снятое на Никон.
А он меняет "киа" на "порше"
и думает издать вторую книгу.