Одной строкой -наоборот

Валентина Ментуз
Спешила делать я добро, а оказалось - всё не то.
Давала часто очень в долг - вдруг телефон в ответ заглох.

Делила с близкими я кров, теперь времянка - мой улов.
Три пуда вместе соли съели - узнать друг друга не сумели.

Друг попросил лишь корку хлеба - теперь над головой кусочек неба.
Карман дырявый - нет рублей, а по сему - и нет друзей.

Печально: у того, кто прав - обычно, не бывает прав.
На "нет" - суда, ведь, нет, но и в суде то - правды нет.

Боялась: как же не долить? Теперь вот голова болит.
Нужна ли в жизни мудрость эта - подскажет кто? Я жду ответа...