Недолюбленные дети

Линна Акопян
По улицам неоновых столиц,
Уткнувшись в телефоны и планшеты,
С колючим выраженьем взрослых лиц
Гуляют недолюбленные дети..

Спешат угнаться за календарем,
Заклеивая сбитые колени,
И огибают жизненный разлом
Теряясь в перехлёстах направлений.

Мечтают,втайне,контуры размыть
Привычных форм унылых паритетов.
Успеть бы им друг друга долюбить,
Пока в зрачках рождаются рассветы.