после расставания

Чикалиндрик
Солнце тусклое светит над городом,
пыльным, мусорным, в южной степи.
Нам разлука была тяжким поводом
не встречаться на бренном пути.

По развилке тропою не хоженой
разбрелись кто куда, наугад,
сердцем чувствую я замороженным,
что разлуке ты тоже не рад...

Боль потери прошедшая моросью
в сердце ноет, немного знобит,
И душа, как собака бездомная
по проселкам ночами скулит.

Запоздалые муки раскаянья
ни к чему, только больно и все,
и души сиротелой стенания
разрывают лишь сердце мое.

И все поиски скорбные, тщетные,
ни куда не ведут в темноте,
и слеза на щеке предрассветная
не согреет надеждой уже...

Так и буду бродить я отчаянно
по ухабам, проселкам дорог.
И молить в тишине неприкаянно,
чтобы ты не болел от тревог.

Чтобы сердце твое опустевшее
обо мне не грустило в ночи,
и судьба твоя болью сердешною
не печалила думы твои.

Пусть в пути,по дороге не хоженой
с тобой рядом удача идет,
чтобы сердце твое не тревожилось,
чтоб ты двигался только вперед.

Обо мне не печалясь, не думая,
побеждай, чтоб не делал - всегда!
А меня сбережет запоздалая
Тусклоцветная горя звезда.