Посвящение мне

Валентин Герасименко
Посвящение мне.

Как долго мучился ты, Валя,
Как долго жил, как часто спал.
Тебя людишки нае…ли,
Ты никого не нае…л.

Тебя обманывали суки
На перепутьях бытия.
Но не усвоил ты науки,
Так и не понял ни ...я.

Отмерил срок, нажил седины,
Измята морда, как урюк,
Не стал ни сукой, ни скотиной.
А что теперь, любезный друг?

Гаити всякие, Канары
Тебе не светят – позабудь.
Кому теперь, развратник старый,
Положишь голову на грудь?

К кому пойдешь, Барбос ты лысый?
Подумай малость, не спеши:
Кому нужны благие мысли
И добрый свет твоей Души?

Кому нужны твои таланты?
И дай Господь, чтоб точно в срок
Свое сыграли музыканты
И хоть бы кто купил венок.

Пока же держишь ты удары
И сам способен на удар.
Ты ныне стар, ты очень старый,
Ты прямо скажем: Super Star.

И смерть твоя еще не скоро,
Конец пока что не ослаб.
Греши, подлец, без разговоров –
Вокруг так много сочных баб.