Есть в этом мире места...

Юнесса Смиринская
Есть в этом мире места,
Заметенные в сумерках денных.
Не заводят пути туда,
Только души слепых угнетенных,
Надевают увесистый нимб,
Спотыкаясь, царапают кровью…
Ничего уж не надобно им,
Кроме теплых объятий клена
Кроме лунных шальных ночей
И степной полудрожи осенней.
Ничего не сокрыть от очей
Безысходной густой  Вселенной.
Не заходят – плывут сердца
И спокойней душа отзывается
На рассветную глушь мертвеца
На холодную гордость пьяницы.