Луч света золотой

Петр Камень 2
             Луч света золотой

В молочно-белом утреннем тумане
Блуждает сонный лучик золотой.
Спешит навстречу к гордой милой лани,
Чтоб с ней помчаться по тропе лесной.

Ещё рывок и лес перед глазами,
Блестит тропинка в россыпях росы.
Шумит листва под быстрыми ногами,
То лань спешит в объятья красоты.

В палитре красок утреннего света
Лань видит лучик,  лучик золотой.
В прекрасном, ярком солнечном букете
Он лучше всех и самый дорогой.

К лучу невольно сердце лани рвется,
В глазах сверкают молнии любви.
Навстречу ей рекой свет солнца льётся
И с ними будет он на всём пути.