За птицей синей

Любовь Иващенко-Сизых
   


                х   х   х

                Вдохновило стихотворение
                Анатолия Перервы " Хай за синім
                птахом знов спішать мисливці..."



За птицей синей - не спеша - охотник!
Победы легкой дразнятся пути...
Жар-птиц - ОДНА (она в семействе Лота!),
Найти несложно, сложно допустить,

Что есть краса жемчужин, переливов,
Которая бежит от торгашей,
И, принимая небо за долину,
Прошепчет тихо: " Мой - или
                ничей!"