Мы зачем-то в ответе за тех, кого приручили...

Александра Славина
Мы зачем-то в ответе за тех, кого приручили, -
Ты всегда считал аксиомой избитую фразу.
Но она не относится к тем, кто уже соскочили,
На любви наркотик подсевши легко и сразу.

Если встречи - и эйфория, и небо в алмазах,
А разлука ломает кости, рвет наизнанку, -
То не надо спасать собою и ждать экстаза.
Закрывай за собою дверь. Уходи в несознанку.

Не жалей, я НЕ пропаду, я довольно крепко
Уцепилась за этот кусок неплохого мира.
И ни дедка, ни мышка не вытащат эту репку.
Я проложена в карте мира насквозь пунктиром.

Только если ты также сильно в меня пропитан,
Как вино из пролитой рюмки сквозь нитки ткани,
То тогда покидаем вместе судьбы корыто,
Обжигая в полёте ветром свои гортани.