Ждущие

Ра-Ман
Души мятущейся трепет,
Что ритм сердечный рвёт в клочья,
На горле ждущего сцепит
Тиски железных рук ночи.
Во тьму холодную канут
Часы бессонные прахом.
Не смыть водою из крана
Налёт извечного страха
За тех, что смотрят нам в спину
И за глядящих нам в очи.
Вновь сердце ноет и стынет,
А дни с годами короче.
Но лишь бы жили, дышали,
Лишь только б видели небо!
За них и сердце не жаль нам
Отдать священною требой.
Подобна смерти разлука,
Подобна пытке тревога.
Ждём в двери тихого стука,
Шагов в ночи у порога.
И лишь увидев, услышав,
Лишь прикоснувшись рукою,
Мы снова верим и дышим,
Мы что-то значим и стоим.