Лето жаркое, лето звонкое

Тамара Жданова 2
Лето жаркое
Изумрудным ковром
Всю землю накрыло.
А травы в лугах,
Полевые цветы,
Всё это дорого
Сердцу  и мило.
Умываюсь хрустальной
Росой по утрам.
Пенье жаворонка
Не смолкает.
Земляника поспела
В траве.
Ароматом своим
Привлекает.
Теплый дождик
Грибной нежно
Землю полил.
В небе радуга
Ярко играет.
Рядом река, воды
К морю несёт.
И покой  в душе
Навевает.