Я перестал узнавать

Станислав Глуховер
Хотелось бы смыть что завтра будет,
И вернуть что было вчера,
Исправить множество судеб,
Я перестал узнавать всё сутра!

Я перестал узнавать те прямые дороги,
В судьбах людей, одни повороты!
Я перестал узнавать сильнейших итоги,
В жизни детей, не участвуют ноты!

Я перестал узнавать, человека,
Разменявшего друга на дым!
Я перестал узнавать, монету,
Губящую нас молодым!

Я перестал узнавать краски,
Что выплеснуты были на холсты!
Я перестал узнавать сказки,
 С которыми все были на ты!

Я перестал узнавать значения слов,
Выпущенных из малого запаса!
Я перестал узнавать количество ослов,
Уходящих в стадо пасом!