Коммуналка

Михаил Харитонов 2
В год, когда меня накрыло тазом,
А потом корытом, а потом…
Звали в баню вымыться –
Я вмазал
Педолюбу спереди пинком…

Коммуналка…
Кто тебя не видел,
Усмехнётся: крыт и поделом!
За стеною ныкался овидий,
Возле кухни вывешен псалом –

Девять Ноль написано на брюхе,
Осквернили видами кита…
Кто ни разу прелестей не нюхал
От сортира – скажет:
Лимита,

Понаехав, жрёт, чего попало…
Доходило чуть ни до суда,
Если кто, своё ведро с "помалым"
Да и с крупным тоже нёс туда…

Коммуналка…
То благоухает
От носков, разбросанных везде
Приживалкой Моти-Мордехая,
То готова наголо раздеть –

Показав чувствительную душу,
Проводить жиличку на погост…
Хобот крана кое-где надкушен,
Вряд ли назло?!
Прост или непрост – 

Всякий раз пытаюсь урезонить
Свой апломб стопариками лет,
Что хлебнул
Не в сталкеровой зоне,
На обычной сретенской земле.