Моторка и теплоход

Серж Конфон 2
Вся в брызгах, белый теплоход
моторка обгоняет:
ей надо вырваться вперёд
того, что проплывает.

То судно айсбергом идёт,
надменно возвышаясь,
и сверху вниз глядит народ,
гордясь и усмехаясь.

Какая мелочь мельтешит,
и кто в ней - нет заботы.
А теплоход имеет вид
и нужные высоты.

Он над обыденным парит,
тяжёлого не помнит.
Моторка весело летит,
гоня на "айсберг" волны.