ну, да-да, про август

Амина Амина 2
С утра в окошке спальни
По полю бороздят комбайны,
И тает с небом четкая граница,
Стоят остриженные колоски пшеницы.

Стоят без пышной и кудрявой головы,
А раньше ими до небес достать могли.
Комбайны гордо рассекают поле,
Плывут как лайнеры в бескрайнем желтом море.

Мой псевдовыдуманный сонный друг жираф
Стоит средь поля, голову наверх задрав,
Ну вот и лето всё-таки кончается,
"Ты слышишь, друг, как август начинается"