Я вернулся с холодным закатом...

Алексей Шаталов
Я вернулся с холодным закатом
После очередного побега
От себя. Я поправил заплаты
И стряхнул комья белого снега.
 
Утонул перрон в дыме морозном,
Разрезают тот дым лучи света...
Может быть, я пришёл слишком поздно -
Возвращаться - плохая примета.
 
Я ищу среди улиц пустынных
Стены, что я когда-то звал домом...
Изнутри давно окна остыли,
Умирают дома неуклонно.
 
Седина поглощает мой разум...
И мелькают всё те же проблемы -
Я не смог убежать от них разом
И не смог возвести от них стены.
 
Я вдыхаю прокуренный воздух,
Вижу отблески слабого света.
В мыслях песни поёт мне твой голос,
Забирая тревоги и беды...
 
Слышу: где-то шипит радиола...
Видно, кончились все её темы.
В мыслях слушаю голос твой. Снова
Забирает мои он проблемы...