Розы

Юлия Лизнева
Розы – вдохновение поэта,
Розы, словно ангелы чисты
Алого и розового цвета
Зацветают пышные кусты.
Аромат чарующий и сладкий
Заставляет обо всё забыть,
В розах есть какая-то загадка
Тайна та, что надобно открыть.
Роза - символ женщины строптивой,
Коварной, пылкой, непростой,
Нежной, любящей, игривой
Противоположной к себе самой.
Лепестки её тебя ласкают,
А шипы лишь причиняют боль,
Она тебя никак не отпускает,
Но не разрешает идти за собой.
Роза – богиня всех цветов
Роза  та же Афродита,
Пылает красота в ней и любовь
В ней великолепие сокрыто.
01.08.2016