Листаю альбомы, волнуясь

Любовь Белимова
Листаю альбомы, волнуясь,
Узнать бы родное лицо.
Полвека я шла, повинуясь
Тебе, добрый ангел, за то,
Что дал мне нелёгкую долю,
Помог ты её пережить.
Я кланяюсь жизни и полю,
Всему, чем пришлось дорожить.
Вот мой одноклассник на фото:
-Ну здравствуй, Иван дорогой!
Что ж рано прервал свой полёт ты
Не встретившись больше со мной.
Сейчас не могу даже вспомнить,
Каким ты, Иван, был тогда,
А в доме твоём много комнат,
Музейная здесь тишина.
С женою твоей мы подруги,
Прелестна она и добра,
Представь, мы совсем не старухи,
И бьются в волненье сердца.
И сидя вдвоём на диване,
Все фото твои разложив,
С твоею любимою Таней
Твой путь будто снова прожив.
Слезинка на фото упала,
Такая на сердце печаль.
Так мало пути до причала...
Ах как же ровесников жаль!