Она хотела...

Виктор Воркутинский
Ах,как она хотела
     выйти в люди...
В её программу
     не входил отказ.
Себя преподносила,
     как на блюде,
Затягивая в омут
     томных глаз.
Слова её пронзали,
     Как иголки,
А взгляды,-рвали в клочья,
     как фугас.
Сердец разбитых,
     мелкие осколки,-
На дне души хранила,
     про запас.
Она была не лыком шита,
     точно,
Щи лаптем не хлебала,
     как пить дать,
Умела тонко вычислить,
     заочно,
Кто больше за услуги
     мог отдать.
При виде
     казначейского билета
Она,вдруг,забывала
     слово"нет",
Могла,для вас,
     кабинку туалета
Преобразить
     в отдельный кабинет.
Она была прожорлива
     на души,
Глотала,без разбора,
     всех подряд.
Был целый полк
     в объятиях задушен
(И партизанский
     маленький отряд).
Вводила в ступор,
     оголив лишь плечи,
И ты покорно шёл
     на сеновал,-
Лишённый воли,
     разума и речи,
Что б страстью
     быть убитым наповал.
И даже,когда стукнуло
     за...много,
И зубы стали дружно
     выпадать,
За внешностью
     она следила строго,
Что б,если не продать,
     так хоть отдать.