Триумф

Антон Попов 28
Слишком близок триумф
Нами пройденных гор.
Все грехи позади,
Мы остались вдвоем.
Мы забыли о тех,
Кто хотел бы идти;
Мы забыли того,
Кто уже не живет.
Знойный ветер, и дождь,
Высота за спиной.
Дальше выше - снега,
И мы только вдвоем.
Нам бы просто идти -
Мы ведь можем идти,
Мы же можем ползти,
И друг друга нести.
Нам бы просто идти -
Но осталось чуть-чуть,
Если гору возьмем,
Что же делать потом?
Я оставил других
Только ради тебя,
Чтобы быть лишь с тобой,
А ты жаждешь меня.
Горный пик мы возьмем,
Только сможем ли взять
То, что ценим и ждем,
Если будет триумф?..

   / 14. 05.2005 /