У бабушки Ани звонит телефон

Сергей Стрельцов 555
У бабушки Ани звонит телефон
Но она ничего не слышит
Воробушек маленький будто слон
Прыгает где то на крыше
Полуденный зной накрывает мозг
Стекая расплавленой сталью
Котяра облезлый наводит лоск
Измазав себя эмалью
Измазав себя он лежит на доске
Слегка на неё прилипая
Вот так и пишу я стихи на листке
Всё это вокруг наблюдая