Чудо

Владимир Воронцов 69
Я искал тебя по всей Земле,
 Средь просторов русских необъятных,-
 И мороз мне в стужу на стекле
 Рисовал твой образ непонятный...

 Звёзды вниз смотрели на меня
 Синими весёлыми глазами,
 И частичку своего огня
 Подарили - в сердце звёздный пламень!

 А весною соловей пропел,
 Что тебя он видел за рекою:
 О, как птицей стать я захотел,
 И лишилось сердце вдруг покоя...

 В беззаботном гомоне ручья,
 В щебетаньи птиц твой голос слышу:
 И гудит по венам кровь моя,
 И тобою только сердце дышит!

 Птахой взмыть мечтал я в небеса,
 К твоему сесть утром изголовью,
 Где шумят сосновые леса,-
 О, согрей меня своей любовью!

 Я искал тебя, Любовь моя,
 Образ твой мерещился повсюду:
 Причастившись звёздного огня,
 Мы нашли друг друга - это Чудо!

1999.

На заставке: А.Шишкин.Сурица.