Значит бог на Россию вернулся

Владимир Болкунов
 Раньше мимо ходил православных крестов,
 Да и свой от рождения не баловал.
 Не в чести у советских считалось отцов
 Если кто-то знамением жаловал.
 Видно сверху видней, да и как, если молча
 Тело гнула к земле, душ не трогая, порча.
 Но проснулись кресты, не в позор купола
 И народ как один потянулся.
 Если звоном теперь говорят колокола,
 Значит Бог на Россию вернулся!

 Значит сила в руках появилась у нас,
 Мы теперь не сироты, не гои.
 Сохраним же в себе мы божественный глас,
 В душах сделав для Бога покои.
 Мимо я не пройду; ни церквей, ни крестов.
 Это вовсе не стиль поведения.
 В землю многих согнуло матерей и отцов,
 Позабывших крестово знамение.
 Если слышу с утра колокольный трезвон,
 Вижу свет куполов под крестами.
 Значит Богу у нас не устроят разгон,
 Слава Богу! На век ему с нами!