Бука

Владимир Воропаев 2
В детстве «бука» однозначен:
Он страшилище рогатый!
Волосатый, бородатый –
Всех ужастиков ужасней.

Позже «бука» неприятен:
Нелюдим, угрюмый с виду,
В себе треплющий обиду;
Одним словом – непонятен.

А ещё тот важен случай,
Кто тебе несёт досаду,
Как готовит он засаду,
Чем желает тебя мучить.

Так что «буку» не гони ты –
В каждом есть его немного;
Потому тянись ты к Богу –
Из безотрадной суеты.

Август, 2016
г. Алчевск