В невидимой тюрьме

Роман Шалымов
Коль соберёшься ты ко мне идти,
Не жди, дружок, удобного пути.
Займёт дорога многие года,
Вокруг без жизни ляжет пустота.
Ту пустоту сумев преодолеть,
Пройди и воду, и огонь, и медь.

Найди вселенской мудрости причал
И отплыви к началу всех начал.
Оттуда – вновь к концу пути вернись
И в этот миг внезапно обернись.
Быть может, что тогда, в конце концов
Найдёшь меня ты средь моих оков.
 
И Солнца луч теряется во тьме
И нету больше сил в моём крыле.
Я запертый в невидимой тюрьме
Наигрустнейший смертный на Земле.