Елене Путерман при жизни и в Сороковины

Феликс Кац
1

О Вы, прекрасная Елена,
Жена, заботливая мать –
Вас не привыкла нощно-денно
Жизнь пестовать и баловать.
Всегда в заботах и в работе –
Характер Ваш упрям и смел,
Всегда Вы у людей в почёте –
Елена, в этом – Ваш удел.
На белом свете – всё ответно,
Приходит день – уходит ночь –
Недаром  любит беззаветно
Вас замечательная дочь.
И Ваш Фалей, мужик фартовый,
Трудяга, смелый и суровый,
Что человеком верным был –
Весь век, Елена, вас любил.
Жизнь и прекрасна, и бесценна –
Здоровья, Счастья Вам, Елена!

26.07.2008

2

Про Фалея Путермана

1

Помните, каким он сильным был –
На руках он Родину носил,
Он её лелеял и любил,
И от гитлеровцев защитил,
И в дальнейшем, не жалея сил,
Честно, верно Родине служил!..

2

Помните, каким он добрым был –
Беззаветно он людей любил,
Людям отдавал всего себя,
Никогда об этом не трубя!..

3

Он теперь в заоблачном краю,
То есть, разумеется, в раю,
В суете бессмертных райских  дней –
Богу очень нужен свой Фалей!..

3

Елене Путерман

Вам славная досталась доля –
Себя и мужа не неволя,
Ему женою верной быть,
И дочь прекрасную родить,
И верно Родине служить!
Фалея, к сожаленью, нет –
Он забран в Божии просторы,
Прошёл там власти коридоры,
Имеет властный кабинет,
И знают все в раю о том,
Что у Фалея – всё путём.
А Вы, Прекрасная Елена,
В заботах Ваших нощно-денно,
В теченье Ваших славных дней –
Живите долго – как Фалей!

9.01 2008

4

Вот и ещё год пролетел,
Кое-кто жил так, как хотел,
Кое-кому розы цвели –
Вы жили так, как Вы могли.
Живёте так Вы в добрый час,
Дочка у Вас, внуки у Вас,
К счастью для Вас и в Вашу честь,
Лена, у Вас правнуки есть.
Пусть в радость Вам Солнце льёт свет,
Жить Вам да жить множество лет,
В радости  жить тысячи дней –
Так  завещал муж Ваш Фалей!..
 
26.07.2009   

5

Ушла Прекрасная Елена,
Навек земной покинув край,
К Фалею Путерману –
К мужу – в Рай!..

29.06.2016

6

Елене Путерман

Служили Вы
Душой и делом
Стране и мужу,
Детям, нам –
Земля пусть будет
Пухом Вам!

Мы все, пока мы будем жить –
Вас будем помнить и любить!..

1.08.2016