Мир рождается каждый миг...

Ольга Виноградова 7
Мир рождается каждый миг,
С каждым первым криком младенца,
Чтобы житель каждый постиг
Миг рожденья в глубинах сердца.

Чтобы каждый почуял боль
И красу восходящего мира,
Чтоб слиянием многих воль
Призывала к свободе лира.

Чтоб словами Завета Бог
Каждой тёмной души касался,
А убийственный гул замолк,
В тишине Новый мир рождался!