Стихотворение о чашках

Вячеслав Куроптев
10.5.2005.

Стихотворение о чашках.
Их почему – то  очень много.
Я в них брожу, как будто в чаще.
Ищу мне адекватный слоган.
На самой толстой моё имя.
Давно себе я опостылел.
Ещё три штуки в сером гриме.
Так понимаю, что для пыли.
Ещё, без счёта, в равных стопках.
Ещё расплывшиеся в луже.
Но я предпочитаю стопку.
А ещё лучше пару кружек.

Я заблудился среди полок.
Здесь где-то бродит зажигалка.
Ну, выходи, родная, сволочь.
Дай прикурить – такая малость.
Что ж, в нашей дружбе мало света.
Гораздо худшее случалось.
Ты не терялась – зажигалась,
Да прятались все сигареты.

Любимый евровыключатель.
Он с маячком,  он с огоньком.
Его всегда я замечаю.
Включаю – выключаю лбом.
А, если попаду, то носом.
Не надо каверзных вопросов.
От плинтуса примерно в метре
Расположил его электрик.

А телевизор мой двоится,
Троится, даже четверится.
Сегодня я совсем не пил,
Ведь я их столько и купил.

Зато в квартире есть одна
Неповторимая жена.

Выключатели включайтесь!
Зажигалки зажигайтесь!
Каждой кружке по пирушке!

И во всём она, она.